`·.¸¸.·¯`··._.· ( يـــــــوســــــف ) `·.¸¸.·¯`··._.·
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

`·.¸¸.·¯`··._.· ( يـــــــوســــــف ) `·.¸¸.·¯`··._.·

`·.¸¸.·¯`··._.· ( يـــــــوســــــف ) `·.¸¸.·¯`··._.·
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أكلآت بحرية ولا أروع

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sir_elbahrawy
مًحٍّتُِِّْرٌٍفْ مًتُِِّْمًيَزٍُ وٍمًتُِِّْآلقٌٍ وٍشًِْغًآل
مًحٍّتُِِّْرٌٍفْ مًتُِِّْمًيَزٍُ وٍمًتُِِّْآلقٌٍ وٍشًِْغًآل
sir_elbahrawy


عدد الرسائل : 553
تاريخ التسجيل : 11/02/2008

أكلآت بحرية ولا أروع Empty
مُساهمةموضوع: أكلآت بحرية ولا أروع   أكلآت بحرية ولا أروع Icon_minitimeالسبت 01 مارس 2008, 7:36 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

يا إسكندرانية تعالوأ وإتعلموه fany


اكلات بحريه.................ولا اروع
أم الربيان بالفرن وقت التقديم:
مناسبة التقديم:
مدة التحضير:
التصنيف: اكلات بحريه
التنفيذ: صعب
أكلآت بحرية ولا أروع 424e89ed97f56المكونات والمقاديرالمقادير:

كيلو ام الربيان.
باشاميل بالطريقة المعتاده وتكون متوسطة القوام.
جبن مبشور.
علبة صغيره فطر(مشروم)مقطع قطع صغيره.
2/1 فلفله خضراء بارده صغيره ومفرومه.
بصله صغيره مفرومه.
بهارات + ملح + فلفل اسود.

طريقة التحضيرالطريقة:

** يسلق الربيان بالماء لمدة ربع ساعة.
** يحافظ على ظهر ام الربيان سليم بحيث تقومين بازالة ماهو على البطن وذ لك بتكسير الحلقات من اسفل لاعلى وتقومين باخراج لحم الربيان ..ثم تنظفين البطن جيدا.
** سيكون لديكي مثل القارب يبطن البطن بالقصدير اذا احببتي ذ لك .

** ثم تحمرين البصل قليلا بالزبدة او الزيت ثم تضعين الفلفل البارد والمشروم ولحم الربيان عليه ثم البهارات والملح والفلفل الاسود حسب الرغبة ويقلب جيدا.
** توزع الخلطة بالتساوي في بطن الربيان ثم تنثر عليها نصف كمية الجبن المبشور ثم الباشميل ثم بقية الجبن المبشور.

** يوضع بالفرن حتى يحمر الوجه.
ملاحظة
( اذا بقي من الخلطة او كسر ظهر ام الربيان فممكن تقومين بعمل القصدير على شكل قوارب بقطع قطعة مستطيلة من القصدير وثنيه ثم يلف جوانبه مثل لفائف الشوكلاته ورفع الجوانب مثل القارب ويوضع بها الحشوة وتدخل بالفرن).
وبالعافيه
.................................................. ............


لتيرامايسو

وقت التقديم:
مناسبة التقديم:
مدة التحضير: 12- 15 دقيقة
التصنيف: اكلات بحريه
التنفيذ: سهل


المكونات والمقادير
6 بيضات.
كوب دقيق.
كوب سكر.
4 ملاعق كبيرة بن فاتح.
للحشو:
فانيليا
كوب ونصف سكر ناعم.
3 ملاعق كبيرة بن.
شوكولاته خام .(200 جرام تقريبا )
ملعقة زبد.
جبن كريمية (بالقشطة).
شوكولاته مبشورة وأخرى شرائح للتزيين مع شوكولاته بيضاء.

طريقة التحضير
يخفق البيض جيداً ويضاف له السكر تدريجياً مع الخفق إلى أن يصبح المزيج أشبه بالكريمه.
يضاف إلى الدقيق القهوة ثم يضافا فوق مزيج البيض مع التحريك يدوياً ثم يسكب في صينية مدهونة بالزبد .
توضع الصينية في الفرن لمدة 12- 15 دقيقة حتى يتماسك الخليط ثم يخرج من الفرن ويترك جانباً حتى يبرد.
وللحشو:
تخفق الجبنة مع السكر والقشطة والفانيليا، والقهوة حتى يصبح المزيج متجانساً.
تذّوب الشوكولاته وتقلب مع المزيج السابق.
تقطع الكعكة إلى نصفين بقطاع عرضي ويوضع على النصف الأول السفلي نصف كمية خليط الجبنه ويفرد جيدا .
ترش طبقة من الشوكولاته السوداء (المبشورة) فوق خليط الجبنه.
يضاف خليط الجبنه المتبقي ويغطى بالنصف الثاني للكعكة.
يوضع النصفان فوق بعضهما ثم تزين بتغطيتها بالشوكولاته المذوبة (البيضاء والسوداء) ويفضل التذويب مع ملعقة من الزبد.
تبرد جيدا بالثلاجة حتى تتماسك، ويمكن استخدام ورق الزبد كغلاف أسفلها يسهل نقلها دون خدش سطوحها التي يجب أن تكون كلها ملساء وناعمة.


.................................................. ......


أرز بالزعفران مع السمك

وقت التقديم: غذاء
مناسبة التقديم:
مدة التحضير: ساعة
التصنيف: اكلات بحريه
التنفيذ: سهل

أكلآت بحرية ولا أروع 40d8533ca6058
المكونات والمقادير
4 شرائح فيليه سمك
بصلة كبيرة مفرية
2 فص ثوم مفرى
ثمرة فلفل أحمر تقطع شرائح
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
2 كوب أرز
2 ملعقة كبيرة عصير طماطم
ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة زعفران
4 ملاعق كبيرة دقيق
ملح وفلفل
لتتبيل السمك:
عصير ليمونة
3 فصوص ثوم مفرية
ملح وكمون

طريقة التحضير
يغسل السمك ويتبل بالثوم وعصير الليمون والتوابل.
يشوح البصل فى الزيت حتى يصير لونه ذهبياً، يضاف الثوم والفلفل ويقلب المقدار من 2 إلى 3 دقائق.
تضاف 3 أكواب ماء ويتبل المقدار ويضاف الزعفران والبابريكا وصلصة الطماطم ويترك المقدار على النار حتى يغلى.
يغسل الأرز ويضاف ويترك على النار حتى يغلى، تهدأ الحرارة ويترك حتى يتم النضج.
تغمس شرائح السمك فى الدقيق وتحمر فى زيت غزير حتى يصير لونها ذهبياً محمراً، ترفع على ورق مطبخ.
يغرف الأرز ساخناً وترص فوقه شرائح السمك ويقدم مع شرائح ليمون وسلاطة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كريم
الـمــحــتـــرف
الـمــحــتـــرف
كريم


ذكر
عدد الرسائل : 683
تاريخ التسجيل : 12/02/2008

أكلآت بحرية ولا أروع Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلآت بحرية ولا أروع   أكلآت بحرية ولا أروع Icon_minitimeالأحد 02 مارس 2008, 6:03 am

حلوة اوى يا اسكندرانية تعالوا واتعلموا دية

بحراوى

مشكور اخى على الاكلات والطرح الرائع

دمــــــت بكــــــل خيــــــر

وتقبل مرورى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق بحب
ٍمـًٍـًٍحـًٍـًٍتـًٍـًٍرـًٍفـًٍ ـنًٍـًٍـشًٍـًٍـًٍيـًٍـطًٍـًٍ
ٍمـًٍـًٍحـًٍـًٍتـًٍـًٍرـًٍفـًٍ ـنًٍـًٍـشًٍـًٍـًٍيـًٍـطًٍـًٍ
عاشق بحب


عدد الرسائل : 162
تاريخ التسجيل : 13/02/2008

أكلآت بحرية ولا أروع Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلآت بحرية ولا أروع   أكلآت بحرية ولا أروع Icon_minitimeالأحد 09 مارس 2008, 1:30 pm

مشكور اخى على الموضوع
والطرح الرائع
وتقبل منى مرورى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلآت بحرية ولا أروع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
`·.¸¸.·¯`··._.· ( يـــــــوســــــف ) `·.¸¸.·¯`··._.· :: ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ قسم المجتمع والحيآة...إشرآف....؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ :: منتدى أطبآق حوآء المتنوعة-
انتقل الى: