موضوع: أكلآت بحرية ولا أروع السبت 01 مارس 2008, 7:36 pm
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
يا إسكندرانية تعالوأ وإتعلموه
اكلات بحريه.................ولا اروع أم الربيان بالفرن وقت التقديم: مناسبة التقديم: مدة التحضير: التصنيف: اكلات بحريه التنفيذ: صعب المكونات والمقاديرالمقادير:
كيلو ام الربيان. باشاميل بالطريقة المعتاده وتكون متوسطة القوام. جبن مبشور. علبة صغيره فطر(مشروم)مقطع قطع صغيره. 2/1 فلفله خضراء بارده صغيره ومفرومه. بصله صغيره مفرومه. بهارات + ملح + فلفل اسود.
طريقة التحضيرالطريقة:
** يسلق الربيان بالماء لمدة ربع ساعة. ** يحافظ على ظهر ام الربيان سليم بحيث تقومين بازالة ماهو على البطن وذ لك بتكسير الحلقات من اسفل لاعلى وتقومين باخراج لحم الربيان ..ثم تنظفين البطن جيدا. ** سيكون لديكي مثل القارب يبطن البطن بالقصدير اذا احببتي ذ لك .
** ثم تحمرين البصل قليلا بالزبدة او الزيت ثم تضعين الفلفل البارد والمشروم ولحم الربيان عليه ثم البهارات والملح والفلفل الاسود حسب الرغبة ويقلب جيدا. ** توزع الخلطة بالتساوي في بطن الربيان ثم تنثر عليها نصف كمية الجبن المبشور ثم الباشميل ثم بقية الجبن المبشور.
** يوضع بالفرن حتى يحمر الوجه. ملاحظة ( اذا بقي من الخلطة او كسر ظهر ام الربيان فممكن تقومين بعمل القصدير على شكل قوارب بقطع قطعة مستطيلة من القصدير وثنيه ثم يلف جوانبه مثل لفائف الشوكلاته ورفع الجوانب مثل القارب ويوضع بها الحشوة وتدخل بالفرن). وبالعافيه .................................................. ............
لتيرامايسو
وقت التقديم: مناسبة التقديم: مدة التحضير: 12- 15 دقيقة التصنيف: اكلات بحريه التنفيذ: سهل
المكونات والمقادير 6 بيضات. كوب دقيق. كوب سكر. 4 ملاعق كبيرة بن فاتح. للحشو: فانيليا كوب ونصف سكر ناعم. 3 ملاعق كبيرة بن. شوكولاته خام .(200 جرام تقريبا ) ملعقة زبد. جبن كريمية (بالقشطة). شوكولاته مبشورة وأخرى شرائح للتزيين مع شوكولاته بيضاء.
طريقة التحضير يخفق البيض جيداً ويضاف له السكر تدريجياً مع الخفق إلى أن يصبح المزيج أشبه بالكريمه. يضاف إلى الدقيق القهوة ثم يضافا فوق مزيج البيض مع التحريك يدوياً ثم يسكب في صينية مدهونة بالزبد . توضع الصينية في الفرن لمدة 12- 15 دقيقة حتى يتماسك الخليط ثم يخرج من الفرن ويترك جانباً حتى يبرد. وللحشو: تخفق الجبنة مع السكر والقشطة والفانيليا، والقهوة حتى يصبح المزيج متجانساً. تذّوب الشوكولاته وتقلب مع المزيج السابق. تقطع الكعكة إلى نصفين بقطاع عرضي ويوضع على النصف الأول السفلي نصف كمية خليط الجبنه ويفرد جيدا . ترش طبقة من الشوكولاته السوداء (المبشورة) فوق خليط الجبنه. يضاف خليط الجبنه المتبقي ويغطى بالنصف الثاني للكعكة. يوضع النصفان فوق بعضهما ثم تزين بتغطيتها بالشوكولاته المذوبة (البيضاء والسوداء) ويفضل التذويب مع ملعقة من الزبد. تبرد جيدا بالثلاجة حتى تتماسك، ويمكن استخدام ورق الزبد كغلاف أسفلها يسهل نقلها دون خدش سطوحها التي يجب أن تكون كلها ملساء وناعمة.